Páginas

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Mhummmm... Este iogurte sabe a céu!


 
 
A atividade era nova e completamente diferente. O seu  nome, "Nutricientistas"  associava a alimentação à ciência e era feita a partir da história " Os três ursinhos e a menina caracolinhos de ouro". Eles gostaram imenso, estiveram com muita atenção durante a hora e meia que durou a atividade, meio divididos entre o real e o mágico...
Como  podiam ajudar, experimentar, foi uma festa, um entusiasmo!
 
 
 
Primeiro, com a ajuda de uma pipeta e da Vanesa, fizemos bolinhas de groselha e de laranja... Hmummm, que delícia!

 
Depois tínhamos que ajudar a menina caracolinhos de ouro a adivinhar o gosto de cada iogurte.
 

"Sabe a céu!", afirmou o Afonso Catalão quando provou o azul. Afinal sabia a morango. Só o Filipe Simões é que conseguiu acertar.
 
Depois foi a vez da explosão de cores. Uma verdadeira experiencia química.

O Afonso Rodrigues fartou-se de ver novas figuras a aparecer.

 
 
À medida que a história ia avançando, a Vanessa ia explicando a importancia da nossa alimentação. Aqui estavamos a descobrir quais os alimentos que tinham amido. 
 
E por fim a atividade que eles mais gostaram. "Bolinhas explosivas", uma bolinhas de iogurte que explodiam quando chegavam à nossa boca.


Pena que eu não percebo nada de alta cozinha... Senão muitas vezes eles iam comer a sopa transformada em bolinhas explosivas...
 
 
 
 
 

4 comentários:

Teresa Rebelo disse...

Que fixe, Luz! Adoro estas atividades de ciência e as crianças também...muito interessante e importante!
bjs nossos

Rita disse...

Que experiências tão ricas e coloridas!

nutricientistas disse...

Fantástico! Muirto obrigada pelas fotos e pela descrição!

nutricientistas disse...

Boa Tarde Educadora Maria da Luz,

agradeço a oportunidade de ter estado com as suas crianças a realizar o Workshop da Nutricientistas.
Adorei as fotos e as descrições que colocou. Está Fantastico e agradeço imenso!

Caso pretenda outra história noutra altura não hesite em contactar-me.

Com os melhores cumprimentos e um gigante agradecimento pela partilha no blog,

Vanessa Costa